Для студентов 5 курса медико-профилактического факультета в рамках освоения практических навыков по дисциплине «Гигиена питания» провели выездное практическое занятие на предприятии пищевой промышленности АО «Краснодарский хлебозавод №6». Ребята изучили особенности технологического процесса и программу производственного контроля сырья и готовой продукции при изготовлении хлебобулочных изделий, провели оценку хлебобулочных изделий на соответствие требований ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия», ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» по органолептическим и физико-химическим показателям, а также ознакомились с мероприятиями, обеспечивающими санитарно-эпидемиологическую безопасность продукции.
28.02.2023