Цветовая гамма:
A
A
A
Размер шрифта:
A
A
A
Обычная версия сайта
 
 
 
 
 
Назад
Меню
Открытие сезона мастер-классов по нутрициологии курса «Вкусная химия»

Открытие сезона мастер-классов по нутрициологии курса «Вкусная химия»

29 сентября 2023 года участниками СНО «БИОХИМИЯ» на кафедре фундаментальной и клинической биохимии под руководством профессора доктора медицинских наук Быкова Ильи Михайловича и доцента кандидата педагогических наук Балачевской Ольги Владимировны, был проведен мастер-класс на тему «Белки» по курсу «Вкусная химия», на котором присутствовали 54 студента 1 и 2 курса различных факультетов.

В ходе мероприятия студенты вместе с руководителем кружка Ольгой Владимировной Балачевской повторили основные сведения о белковых молекулах: основные понятия, строение, физико-химические свойства и биологическую роль.

Студент 1 курса лечебного факультета Остапущенко Денис, являющийся дипломированным специалистом в области физической культуры и спорта, ведущим тренером по бодибилдингу, продемонстрировал участникам мероприятия обзор различных видов спортивного питания. Исходя из собственного опыта и имеющихся данных, рассказал об особенностях выбора, на что нужно ориентироваться при покупке, в какое время их принимать и необходимые дозировки.

Студент 2 курса фармацевтического факультета Кушнарев Максим подготовил обзор по протеиновым батончикам, обратил внимание на данные, обозначенные на упаковках, которые необходимо учитывать при их выборе, а также провел практическую часть, в ходе которой ребятам представилась возможность продегустировать батончики на вкус и сделать о них свои выводы.

Студент 2 курса педиатрического факультета Доценко Глеб показал, как необходимо готовить протеиновые коктейли, подметил их преимущества и недостатки с последующей их дегустацией.

Староста кружка студент 2 курса стоматологического факультета Милешин Андрей в заключении мастер-класса представил участникам информацию о марафоне здоровья «Formula di vita», на котором будет представлен расширенный курс обучения студентов основам нутрициологии и физической культуры.

Ответственными за техническое обеспечение мероприятия являлись студенты 2 курса лечебного и стоматологического факультета Барсук Полина и Шихов Сергей соответственно.

Контролировать свой рацион – один из самых легких способов поддерживать свой организм здоровым, тем более если рядом есть люди, которые способны на профессиональном уровне показать, как сделать этот процесс не только полезным, но и вкусным.