Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Международная деятельность сотрудников КубГМУ

31 июля 2019

        25-26 июля 2019 года доцент кафедры хирургии №2 ФПК и ППС к.м.н. Сергей Николаевич Потемин принял участие в проведении курсов по специализации врачей из разных стран мира на базе университета Парацельсус в городе Зальцбург (Австрия).
        Курс лекций и практических занятий охватывал тематику по хирургии рака прямой кишки, поджелудочной железы и молочной железы, включая методики операций с применением лучевой терапии – кадаверной секции. Специалисты получили информацию об аппарате «Интрабим» (фирма «Цейс», Германия), используемом в качестве источника излучения при выполнении интраоперационной лучевой терапии в случае труднодоступной локализации злокачественных опухолей. Проблематика лекций предназначалась для хирургов онкологов, нейрохирургов, радиологов.
        С.Н. Потемин входит в группу преподавателей* цикла лекций и практических занятий по теме «Интраоперационная лучевая терапия в онкологии», являясь ответственным за хирургический раздел данного цикла.
        С 2015 года – внештатный сотрудник университета Хейдельберг** (г.Мангейм, Германия), директор курсов, организующий циклы занятий и мастер-классы на регулярной основе.
   
*Зав. центром Prof. FrederikWenz (Department of Radiation Oncology, Medical Faculty Mannheim, Heidelberg University, Mannheim, Germany);
Prof. FrankGiordano: Лекции по радиологии (общий обзор и теория, радиологическое лечение опухолей молочной железы и прямой кишки с расчетом дозы и полей облучения). (Department of Radiation Oncology, Medical Faculty Mannheim, Heidelberg University, Mannheim, Germany);
Prof. FredericBludau; Лекции по радиологии (лечение первичных и метастатических опухолевых заболеваний спинного мозга с применением лучевой терапии;
Доцент FrankSchneider: Практические занятия по радиологии (настройка и подготовка оборудования к проведению лучевой терапии);
Доктор MattiasBenker: Руководитель подразделения фирмы Цейс. Carl Zeiss Meditec AG, Oberkochen, Germany);
Доктор Brigitte Both:директор по медицинским вопросам, политике здоровья и профессиональному обучению фирмы Карл Цейс (Global Director Medical Affairs, Professional Education & Health Policy. Carl Zeiss Meditec AG, Oberkochen, Germany).


**Немецкий университет Хейдельбера арендует анатомический театр и лекционные залы в австрийском университете Парацельсус в городе Зальцбург. Австрийская школа анатомии и хирургии исторически считается одной из лучших в Европе, а законодательство Австрии позволяет более свободно получать доступ к анатомическому материалу.

   

  


вернуться
Верх страницы