Печать
Контакты

Приемная комиссия:

тел. (861)268-68-50

Горячая линия: 

8(918) 377-81-55

e-mail pr_com@ksma.ru

Новости ВУЗа


Конкурс РФФИ 2019 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований

22 мая 2019

        В целях реализации основного мероприятия "Обеспечение реализации программы фундаментальных научных исследований" государственной программы Российской Федерации "Научно-технологическое развитие Российской Федерации" РФФИ объявляет о проведении конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований.
        Код конкурса – «а».
        Задача конкурса – поддержка научных проектов, направленных на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, выполняемых коллективами физических лиц, самостоятельно определяющих направления, тематику и методы проведения исследований; создание условий для реализации фундаментальных научных исследований в новых областях знаний, зарождающихся в науке.
        В конкурсе могут участвовать коллективы численностью от 2 до 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации, прошедшие идентификацию (оформившие Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях) по правилам РФФИ.
        Физические лица могут входить в состав только одного коллектива, представляющего проект на конкурс.
        На конкурсный отбор могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по нескольким научным направлениям, включая (15) Фундаментальные основы медицинских наук, (13) Психология, фундаментальные проблемы образования, социальные проблемы здоровья и экологии человека, (11) Философия, политология, социология, правоведение, история науки и техники, науковедение и др.
        Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в КИАС РФФИ.
        Срок подачи заявок: с 21.05.2019 по 04.09.2019.
        Срок реализации проекта: 2 или 3 года.
        Максимальный размер гранта на реализацию проекта, не включая расходы на проведение экспедиции (полевого исследования): 1 250 000 рублей в год.
        Минимальный размер гранта на реализацию проекта, не включая расходы на проведение экспедиции (полевого исследования): 1 000 000 рублей в год.
        На проведение экспедиции (полевого исследования) может быть выделено дополнительное финансирование.
        Полная информация о конкурсе:
https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2086968


вернуться
Верх страницы