ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
350063, г. Краснодар, ул. Седина, 4 тел.(861)268-36-84 факс (861)268-32-84 e-mail: corpus@ksma.ru


Новости ВУЗа


Студенты КубГМУ - участники Всероссийской олимпиады по судебной медицине в Москве

29 ноября 2018

20 ноября 2018 года в г. Москва на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова состоялась III Всероссийская Студенческая Олимпиада по судебной медицине с международным участием «Шаги к мастерству».От нашего вуза в олимпиаде приняла участие команда, состоящая из студентов лечебного и педиатрического факультетов, активных участников студенческого научного кружка кафедры судебной медицины: Денисенко Анны Александровны (6 курс, леч. ф-т), Габрелян Ноны Николаевны (6 курс, пед. ф-т), Рубцовой Елены Сергеевны (староста кружка, 4 курс пед. ф-т) и Громовой Анастасии Александровны (2 курс, пед. ф-т)
Название нашей команды – «Харопос», означающее – «обладающий острым взглядом» или «зоркий глаз», ребята создали оригинальную эмблему команды. 
Олимпиада включала в себя четыре этапа, на каждом из которых командам требовалось продемонстрировать не только знания и практические умения, но и общую эрудицию, логику и смекалку.
На первом этапе (конкурс-приветствие) каждая команда должна была представить свой вуз, кафедру, студенческий научный кружок,причем высоко оценивалось сочетание доклада с творческим выступлением на тему судебной медицины в свободной форме (видеосюжеты, инсценировки).Приветствие нашей команды никого не оставило равнодушным, организаторы олимпиады отметили глубокое содержание и высокое качество видеоролика нашей команды.
На втором этапе каждой команде предстояло решить ситуационную задачу на основе известных криминальных событий по историческим фактам или литературным произведениям и дать соответствующую судебно-медицинскую оценку.
Самым сложным являлся третий этап – конкурс «Квест». Участники квеста прошли несколько этапов, в ходе которых им нужно было продемонстрировать знание теоретических основ судебной медицины, умение грамотно трактовать посмертные изменения на трупе, обнаруживать и правильно интерпретировать повреждения на нем, искать и описывать вещественные доказательства. По результатам конкурса «Квест» наша команда набрала больше всех баллов среди всех олимпийцев, продемонстрировав глубокую теоретическую подготовкуи находчивость. Следует отметить, что организаторами олимпиады очень правдоподобно были воссозданы последствия криминальных происшествий.
На четвертом этапе участники олимпиады получили закрытые конверты, в которых находилась выдержка из заключения судебно-медицинского эксперта с описанием черепно-мозговой травмы, а также схема черепа, на которой участники должны были изобразить описанный перелом. В ходе всех конкурсов оценивались не только правильность, но и скорость выполнения заданий.

 

   

 


вернуться