Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Путешествие по восточному Крыму!

27 сентября 2018

        Яркие и незабываемые выходные провели сотрудники Кубанского государственного медицинского университета в Крыму с 21 по 23 сентября 2018 года. Они посетили Феодосию, Коктебель, Судак, Новый свет, а также Белогорск.
        Путешествие началось с Феодосии, где отдыхающие с ветерком прокатились по историческим местам города на электрокарах. Экскурсовод познакомил всех с множеством средневековых храмов, старинной крепостью Кафа, церковью Сурб Саркис, могилой И.К. Айвазовского, храмом Иверской иконы Божией Матери и другими достопримечательностями.
        В музее, где выставляются работы знаменитого живописца-мариниста И.К. Айвазовского (около 417), туристы прослушали интересный рассказ о жизни и творчестве художника.
        Далее – чудесный Коктебель, морская прогулка к одному из самых красивейших мест Крыма, древнейшему вулкану Карадаг. Потухший вулкан оставил после себя живописный природный комплекс, который никого не оставляет равнодушным. По окончанию морской прогулки, уставшие и довольные, сотрудники направились в Судак для размещения в гостинице «Форум». 
        Второй экскурсионный день был посвящен прогулке по тропе Голицына: грот Шаляпина, тропа верности, зеленая, синяя, царская бухты, можжевеловая роща – просто дух захватывало от такой красоты! Действительно, тропа Голицына – один из красивейших туристических маршрутов Крыма, который снискал популярность еще у императора Николая II. Всё, за что любят Крым: живописные пейзажи моря и горных вершин, лазурные уединенные бухты, таинственные пещеры и гроты, увидели  на этом уникальном пешеходном маршруте, который начинается в окрестностях поселка Новый Свет, наши коллеги.
        В последний день путешественников ждала Генуэзская крепость. Этот памятник выделялся среди других архитектурных достопримечательностей Крыма не только своим внешним видом, но и духом времени, что наполняло каждого входящего на его территорию. Посетителей захватывала особая атмосфера: кажется, все здесь буквально пропитано средневековой романтикой, временем благородных рыцарей и прекрасных дам. И в завершении – Белогорск, знаменитый парк львов «Тайган». Территория, на которой содержатся около 60 африканских львов. Путешественники смогли увидеть львов в их естественной среде обитания. Поиграв с тигрятами и сделав фотографии на память, они отправились домой.

 

   

   

   

 


вернуться
Верх страницы