Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания» проходит в Сочи

03 ноября 2017

2 ноября проведен пресс-брифинг, на котором обсуждались актуальные проблемы инфекционных заболеваний,  приоритетные меры борьбы и предупреждения распространения ВИЧ-инфекции, а также перспективы реализации этих мер.
С докладами выступают известные специалисты, представившие прогнозы возможных вспышек в мире и России особо опасных зоонозных инфекций, включая сибирскую язву, бруцеллёз, африканскую чуму и др. На мероприятии  активно обсуждаются государственные программы в сфере профилактики инфекционных заболеваний, а также вопросы вакцинации и актуальности проведения информационно-образовательной компании среди населения.
Одной из важнейших и актуальных тем для обсуждения является  вопрос по обеспечению биологической безопасности нашей страны. Участники конференции получают информацию о предотвращении распространения особо опасных и социально значимых инфекций, а также реализации утвержденных Правительством Российской Федерации ряда важных документов в области инфекционной безопасности: Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу и Стратегии по предупреждению распространения устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам, химическим и биологическим средствам в Российской Федерации.

Главный внештатный специалист инфекционист ЮФО, главный врач ГБУЗ «СКИБ», заведующий кафедрой инфекционных болезней КубГМУ Городин В.Н. отметил, что Сочи – инновационная учебная площадка для инфекционистов всей России. К Олимпиаде здесь была построена новая инфекционная больница, единственная в России, имеющая почти 100-процентный боксированный фонд, который препятствует развитию внутрибольничных инфекций, а также современные лаборатории. В итоге была подчеркнута необходимость непрерывного образования врачей-инфекционистов и обозначены основные направления развития инфекционной службы в Российской Федерации.

 

В рамках конференции запланировано проведение тактико-специального учения по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации возникновения случаев, подозрительных на особо опасное заболевание, в котором примут участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, ФМБА России.
   

 

 

 

 


вернуться
Верх страницы