Печать
Контакты

Приемная комиссия:

тел. 8 (800) 444-19-20

e-mail pr_com@ksma.ru

  

 

Версия для слабовидящих

 

 

Новости ВУЗа


Сборная КубГМУ приняла участие во Всероссийском чемпионате по плаванию среди студентов медицинских и фармацевтических вузов России

16 октября 2017

Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова под эгидой министерства здравоохранения Российской Федерации 12-13 октября 2017 года провел в бассейне «Аквамед» открытый Всероссийский чемпионат по плаванию среди студентов медицинских и фармацевтических вузов России.
На церемонии открытия Чемпионата к студентам обратилась проректор по лечебной и воспитательной работе Галина Борисовна Артемьева. Она зачитала поздравительный адрес, который  направил участникам заместитель министра здравоохранения  Российской Федерации Сергей Александрович Краевой. С приветственным словом выступил министр здравоохранения Рязанской области, мастер спорта по плаванию Андрей Александрович Прилуцкий.
В соревнованиях участвовали команды из 17 медицинских вузов России, что составило более 120 спортсменов. По итогам  двух дней Чемпионата наша команда заняла седьмое место, что на четыре ступени выше результатов 2016 года. В индивидуальных видах наилучших результатов добились студенты:
Зенина Маргарита (4 стом.)  стала чемпионкой на дистанции 100 метров  брассом и завоевала две серебряные медали на 50 и 200 метров брассом,
Серков Анатолий (2 стом.) был сильнейшим  на дистанции 50 метров брассом и бронзовым призером на 200 метров брассом,  
Яблочнина Дарья (4 пед.) завоевала серебряную медаль на дистанции 200 метров баттерфляем,
Бердников Денис (5 МПФ) в упорной борьбе стал бронзовым призером  на дистанции 200 метров баттерфляем.
В церемонии награждения участвовала мастер спорта международного класса по плаванию, чемпионка и рекордсменка Всемирной Универсиады, первенств Европы и  России Василиса Владимировна Владыкина. Следить за ходом соревнований можно было онлайн на сайте РязГМУ. Соревнования проходили с четкой работой судейской бригады с использованием системы автоматической регистрации результатов пловцов.
  
   
 
 


вернуться
Верх страницы