Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


«Православие и наука XXI веке»

05 декабря 2016

Столь важное и интересное мероприятие шло практически весь день и включало в себя несколько пленарных заседаний, чтение докладов, а также студенческую научную конференцию. Мероприятие проходило по адресу Красная, 5, где самого утра собрались студенты нашего ВУЗа.
На пленарном заседании нашим волонтером представилась возможность прослушать приветственную речь Митрополита Екатерининского и Кубанского Исидора, архиепископа Верейского Евгения, Председателя учебного комитета Русской Православной Церкви, протоиерея Игоря Олбажаева, Ректора Екатеринодарской духовной семинарии, Денисова Николая Григорьевича, руководителя исполкома координатора ККНПОО «За Веру, Кубань и Отечество!», депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, а также Халанского Петра Владимировича, начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества в Департаменте внутренней политики Администрации Краснодарского края.
После приветственных слов участники и зрители непосредственно перешли к слушаниям докладов, коих было достаточно большое количество. Основная тематика выступлений была представлена достаточно широко и касалась вопросов теории эволюции и революции, взаимодействию православной церкви и российской власти в начале 20-го века, влиянию революционных событий в начале 20-го века на формирование отношений между церковью и гражданами, графическому пространству и состоянию русской библейской науки в первой половине 20-го века, а также многому другому.
После небольшого перерыва и выступления хора Екатеринодарской духовной семинарии мероприятие переместилась на улицу Фрунзе, 67, где состоялась вторая часть студенческой научной конференции. Здесь тематика докладов также была весьма разнообразна. Она была посвящена и роли церкви в истории развития Российской Империи, и вопросам богослужения и православного духовенства в годы политических репрессий, и отношению молодёжи и церкви, и подвигу женщины в исторических книгах Ветхого Завета, и проблемам интерпретации Образа Божия в человеке в соматологическом и психологическом аспектах.
В итоге можно сделать вывод, что духовные потребности являются неотъемлемой частью жизни современной молодёжи, так как они предоставляют возможность молодому поколению прикоснуться к таинствам Русской Православной Церкви и понять, что она является не только институтом духовной сферы жизни общества, но и своеобразным модулятором общественного поведения и определенным воспитательным элементом, который помогает людям приобрести определённые морально-нравственные качества, которые в дальнейшем помогут им адекватно существовать в социуме, не нарушая прав других людей.

  


вернуться
Верх страницы