Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Продолжает работу Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме»

10 августа 2016

Кубанский государственный медицинский университет  представляет делегация из 34 человек. Ребята не только активно работают в своих командах, создавая образ идеального врача, но и участвуют в «Конвейере проектов». К очной защите были допущены два проекта: студентки лечебного факультета Виктории Антоновой «Школа первой помощи детям. Подготовка инструкторов», студента лечебного факультета Вадима Котова «Туризм без потерь». Защита состоялась 8 августа.
Четвёртый день VI смены был посвящён образованию в сфере здравоохранения. Образовательная программа 9 августа была представлена обширным спектром общефорумных и профильных лекций и семинаров, посвящённых темам преподавания медицины и подготовки кадров в здравоохранении.
Начался день с панельной дискуссии «Подготовка преподавателей – фундамент медицинского образования», спикерами которой стали первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян, ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова член-корреспондент РАН Пётр Глыбочко и ректор Российской медицинской академии последипломного образования академик РАН Лариса Мошетова.
В рамках профильных семинаров студенты, молодые учёные и преподаватели в области здравоохранения больше узнали о клиническом мышлении, его формировании и воздействии на результат работы от ректора Кубанского государственного медицинского университета Сергея Алексеенко. «Конечно, специализация нужна, потому что один человек не сможет разобраться во всех тонкостях человеческого организма, – отметил Сергей Николаевич. – Но при этом не нужно относиться к человеку, как к биороботу, состоящему из разрозненных частей, суставов и тканей. Необходимо видеть организм в целом, чтобы правильно проводить обследование, лечение и реабилитацию». Он также обратил внимание молодых медиков на то, что каждый из них личность, и каждый из их пациентов – тоже личность, и попросил об этом не забывать.
На вопрос участника «Территории смыслов» о необходимом количестве времени на построение карьеры в области здравоохранения, Сергей Алексеенко ответил, что, если есть рвение сделать карьеру, но нет желания работать – это тупиковый путь. «Не нужно бояться первичного звена – идите работать, формируйте клиническое мышление, набирайтесь медицинского опыта, и только тогда будет результат», – подчеркнул ректор КубГМУ.
В ходе посещения «Территории смыслов» Сергей Николаевич встретился с делегацией студентов нашего университета, побеседовал с ними, после чего состоялась памятнтая фотосессия.
  
  
  
 
 
 
 С использованием материалов пресс-службы «Территории смыслов на Клязьме».
 


вернуться
Верх страницы