ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
350063, г. Краснодар, ул. Седина, 4 тел.(861)268-36-84 факс (861)268-32-84 e-mail: corpus@ksma.ru


Новости ВУЗа


Международная молодежная акция «Поезд Дружбы»

30 ноября 2015

29 ноября 2015 года из Санкт-Петербурга в Пекин отправился «Поезд Дружбы». Акция приурочена к окончанию года дружественных молодежных обменов между Россией и КНР. В железнодорожное путешествие отправилась и заместитель начальника Студенческого спасательного отряда, ассистент кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Кубанского государственного медицинского университета Валентина Старченко.
Российской и китайской делегациям предстоит 13 дневное путешествие с остановками в таких городах как Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Порт Байкал, Улан-Удэ и Улан-Батор.
В период пребывания на поезде молодых лидеров, активистов общественных организаций и студенческих объединений ожидает образовательная и культурная программа, а также цикл мероприятий в принимающих «Поезд Дружбы» городах.
Стоит отметить, что через Россию, Монголию и Китай на «Поезде Дружбы» провезут символ акции – карту с маршрутом следования поезда и гербами России и КНР. Этот подарок останется в Китае в знак дружбы и согласия между молодежью стран-участниц акции.
Напомним, что Год дружественных молодёжных обменов между Россией и Китаем дополнил историю партнерских отношений государств серией значимых событий и мероприятий: создание Клуба молодых предпринимателей - результат I Российско-Китайского ЭКСПО в городе Харбин, деятельность Молодёжного совета ШОС, организация и проведение VI Российско-Китайских молодёжных игр в Иркутске, подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере молодёжной политики в рамках I Молодёжного саммита БРИКС в Казани.
Организаторами Акции выступают Федеральное агентство по делам молодежи, «Международный молодежный центр» Росмолодежи, органы исполнительной власти в субъектах РФ, Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи».
   
Источник: Российское образование http://www.edu.ru


вернуться