Печать
Контакты

Приемная комиссия:

тел. (861)268-68-50

Горячая линия: 

8(918) 377-81-55

e-mail pr_com@ksma.ru

Версия для слабовидящих



Новости ВУЗа


Новые региональные конкурсы РФФИ

23 ноября 2015

Уважаемые коллеги!


        1. Российский Фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Администрация Краснодарского края объявляют о проведении конкурса проектов фундаментальных исследований в 2016 году (далее – Конкурс).
        Код Конкурса: р_а.
        Задача Конкурса – поддержка научных проектов, в которых осуществляется экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, по научным направлениям, заявленным Субъектами РФ в качестве актуальных.
        Для участия в Конкурсе допускаются проекты фундаментальных научных исследований по областям знаний, включая (04) «Биология и медицинские науки» и др. 
        Проекты, представляемые на Конкурс, должны быть направлены на решение (должны способствовать решению) проблем, актуальных для Краснодарского края, включая «Фундаментальные проблемы создания новых методов диагностики, профилактики и лечения заболеваний человека, повышения адаптации организма человека к действию различных факторов среды обитания». 
        Срок выполнения проектов, представляемых на Конкурс – 1, 2 или 3 года.
        Оформление заявок – с 20 ноября 2015 года до 21 декабря 2015 года.
        Заявка на участие в Конкурсе оформляется в КИАС РФФИ и затем представляется в печатной форме в Региональный экспертный совет по адресу: г.Краснодар, ул.Стасова, д.180, каб.215.
        Телефоны для справок: 8 (861) 235-04-15, 8 (861) 234-24-71.
    
        2. РФФИ и Администрация Краснодарского края объявляют о проведении конкурса проектов организации российских и международных научных мероприятий 2016 года, проводимых РФФИ и субъектами Российской Федерации (далее – Конкурс).
        Код Конкурса: р_г.
        Задача Конкурса – выявление и систематизация актуальных проблем и тенденций в областях знаний, по которым Фонд и Субъекты РФ проводят конкурсы проектов фундаментальных научных исследований (инициативных научных проектов), создание условий для обмена результатами исследований по проектам, поддержанным Фондом и Субъектами РФ, развитие научного сотрудничества.
        На Конкурсы могут быть представлены проекты организации российских и международных научных мероприятий – конференций, семинаров и т.д., проводимых на территории Российской Федерации по областям знания, включая (04) «Биология и медицинские науки» и др. Проекты, представляемые на Конкурс, должны быть направлены на решение (должны способствовать решению) проблем, актуальных для Краснодарского края.
        На Конкурсы (наряду с другими) могут быть представлены:
- проекты организации отчетных конференций по итогам завершенных и продолжающихся инициативных научных проектов, проводимых в организациях, расположенных на территории Краснодарского края.
- проекты организации и проведения отдельных секций российских и международных конференций и семинаров (это должно быть отражено в названии проекта).
        Информация о мероприятии должна быть размещена в сети Интернет. Обязательно должны быть представлены сведения о программном и организационном комитете, о научной программе и сроках проведения мероприятия, о размере организационного взноса. Наличие сайта, содержащего всю указанную информацию и функционирующего на момент подачи проекта на Конкурс, является обязательным условием для участия в Конкурсе.
        Проект должен быть реализован в 2016 году.
        Оформление заявок – с 20 ноября 2015 года до 21 декабря 2015 года.
        Заявка на участие в Конкурсе оформляется в КИАС РФФИ и затем представляется в печатной форме в Региональный экспертный совет  по адресу: г.Краснодар, ул.Стасова, д.180, каб.215.
        Телефоны для справок: 8 (861) 235-04-15, 8 (861) 234-24-71.
    
        С более подробной информацией о Конкурах можно ознакомиться на сайте КубГМУ (
www.ksma.ru) в разделе «Научная деятельность/Конкурсы и гранты / РФФИ».

Приложение 1

Приложение 2


вернуться
Верх страницы