ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
350063, г. Краснодар, ул. Седина, 4 тел.(861)268-36-84 факс (861)268-32-84 e-mail: corpus@ksma.ru


Новости ВУЗа


Европейский день "Спаси жизнь"

19 октября 2015

Третий год подряд европейским советом по реанимации на территории всех стран Европы проводится Европейский день "Спаси жизнь". Цель данного мероприятия – информирование и обучение населения и медицинских работников навыкам сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца. В этот день даже члены Европарламента ранее обучались проведению базовой сердечно-легочной реанимации и использованию автоматического наружного дефибриллятора.
По предложению Российского Национального совета по реанимации уже третий год подряд в Краснодаре силами студентов-добровольцев, членов Студенческого спасательного отряда при активной поддержке руководства Кубанского государственного медицинского университета и Регионального центра медицины катастроф Министерства здравоохранения Краснодарского края, данные мероприятия прошли в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае и Институте развития образования Краснодарского края.
Начальник студенческого спасательного отряда ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России Андрей Колодкин и его заместитель Валентина Старченко, а также студенты Абдулла Азизов, Анастасия Горбачева, Давид Аракелян и Юлиана Кононенко разъяснили участникам мероприятия основные признаки внезапной остановки сердца по новым рекомендациям Европейского Совета по реанимации 2015 года с помощью мультимедийной презентации и видеороликов. На манекене были продемонстрированы основные мероприятия по спасению пострадавшего с пошаговым алгоритмом действия в критической ситуации.
Для закрепления усвоенного материала всем присутствующим было предложено самостоятельно осуществить на манекене все этапы базовой сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке сердца.
В завершение обучающего практического занятия участникам были выданы тематические памятки и буклеты.
 
  


вернуться