Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Чемпионат по настольному теннису

25 сентября 2015

23 сентября 2015 года в КубГМУ прошел чемпионат по настольному теннису среди студентов-первокурсников различных факультетов организованный кафедрой физической культуры, лечебной физкультуры и врачебного контроля.
В этом году соревнования прошли в спортивном зале университета. Каждый факультет представляло несколько участников женского и мужского полов. От волонтёрского Центра КубГМУ также набралась команда добровольцев. 
Состязания проводились следующим образом: участники соревновались по Олимпийской системе отбора: каждый проигравший должен был покинуть поле боя, победители же продолжали соревноваться между собой за призовые места.
Желающих попробовать свои силы в соревновании оказалось довольно много, поэтому для удобства игрокам было предоставлено три теннисных стола.
На игру также пришло большое количество болельщиков, которые от всей души поддерживали соревнующихся и переживали за свои факультеты. Со всех сторон звучали кричалки и лозунги в поддержку спортсменов, некоторые студенты подготовили тематические плакаты.
В целом, соревнования прошли успешно. Места в турнирной таблице распределились следующим образом.
Среди юношей первым оказался студент стоматологического факультета Давид Кеворков, вторым - студент лечебного факультета Александр Байдин, третье призовое место досталось Юрию Шегерю с медико-профилактического факультета. У девушек победителем стала студентка стоматологического факультета Алина Судакова, второе место получила ее коллега Бэлла Чич, бронза досталась студентке медико-профилактического факультета Евгении Митченко.
Настольный теннис как спортивное явление удивителен тем, что привлекает большое количество желающих попробовать свои силы в игре. Так и в стенах нашего университета ещё длительное время не угасал интерес к данному событию. После окончания соревнований многие студенты ещё долго не расходились и играли  не только друг с другом, но с судьями чемпионата, преподавателями кафедры.
Все участники получили не только массу положительных впечатлений, но и бесценный опыт участия в таких состязаниях.
   
 
 

  

 

 


вернуться
Верх страницы