Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Участники «Горного клуба КубГМУ» покоряют новые вершины!

23 сентября 2015

В последние выходные июля горный клуб КубГМУ организовал двухдневный выезд к скале Парус  в Геленджикском районе п. Прасковеевка. Целью поездки стало покорение горного массива, где молодые альпинисты смогли отработать изученную технику передвижения и, конечно же, получить незабываемые ощущения.
Утром члены клуба один за другим покоряли Парус сложностью 4b/5a+, а проходящие мимо отдыхающие восхищались смелостью и упорством скалолазов. Но на этом отважные ребята не остановились и уже 20 августа запланировали новое восхождение. Их выбор пал на г. Фишт в Майкопском районе. Студенты поднялись на 2867 метров над уровнем моря.
 «Многие в группе были новички, и идти было откровенно тяжело, сделав еще несколько перерывов и разделившись на подгруппы, мы с небольшими интервалами смогли все подняться на вершину.  Мечта сбылась - мы увидели фиштинский приют с вершины г. Фишт»,- вспоминает координатор группы Александр Садаев.
На тренировках ребята осваивают основную технику передвижения по скальному рельефу и правильную страховку, а после отрабатывают ее на практике. Каждый месяц горный клуб выезжает на новые маршруты. Это Планческие и Новые скалы, гора Индюк в Туапсинском районе, Гуамское ущелье  в Апшеронском районе и многие другие. Также каждому члену клуба выдается книжка альпиниста, где записываются все восхождения и пройденные маршруты, присваивается квалификация.  
Руководитель клуба Валентин Андреевич Зарубин, врач хирург, мастер спорта по альпинизму. В секцию приглашаются все желающие и неравнодушные к горам ребята. Тренировки проходят по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 в спортивном зале КубГМУ на скалодроме. При себе иметь спортивную форму и хорошее настроение.
  
  


вернуться
Верх страницы