Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


День студента учащиеся КубГМУ отметили походом на балет

25 января 2015

По ежегодной традиции, 25 января лучшие студенты, активисты и члены профсоюза учащихся Кубанского государственного медицинского университета идут в театр. Билеты на представление в качестве подарка выделяет  председатель Краевого комитета профессионального союза работников здравоохранения Краснодарского края Татьяна Афанасьевна Петренко. В этот раз студенты отправились на балет «Каменный цветок» в Музыкальном театре «Премьера».
Сюжет знаком каждому с детства, когда зачитывался сказками Бажова. Талантливый мастер Данила в поисках особого камня попадает в гости к очаровательной и холодной Хозяйке Медной горы. Она, впечатленная его способностями и внешностью, предлагает открыть особые секреты мастерства, однако и цена за такой дар велика. Данила не сможет вернуться в деревню к возлюбленной Катерине. Мастеру предстоит действительно нелегкий выбор, поскольку он искренне любит свою невесту, но его душа жаждет достичь идеала в работе. 
Балет был прекрасен и не оставил никого из ребят равнодушными. Тем более студентам после тяжелой сессии в университете и накопившейся усталости от трудовых будней, хотелось окунуться в мир сказки и утонченного искусства танца.
Своими впечатлениями поделилась студентка 5 курса лечебного факультета, председатель этического комитета профкома учащихся КубГМУ Кристина Костенко: «Эта постановка действительно заслуживает внимания,  потому что стала в свое время настоящим прорывом, рискованной революцией в мире балета. Музыка, такая волнующая и мощная, была создана специально для данного балета великим русским композитором Прокофьевым. Очень красивое оформление первого действия – малахитовые оттенки, отличные костюмы, красивые, интересные танцы. А второе действие вообще волшебное – много народных сцен, костюмов, гуляний, цыганских плясок, все это выглядит очень зрелищно и захватывающе! Потрясающая ярмарочная сцена, немало оригинальных режиссерских находок… Словом, нам все очень понравилось!»


вернуться
Верх страницы