Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Студенты КубГМУ прошли обучение в BEGO Training Center

12 января 2015

        Студенты стоматологического факультета Кубанского государственного медицинского университета в рамках соглашения о сотрудничестве с ведущим производителем стоматологической продукции компанией «BEGO» в период с 23 ноября по 01 декабря 2014 года прошли обучение на ее базе в Германии.
        Academia Dental – инновационная учебная база фирмы BEGO, принимающая специалистов со всего мира для усовершенствования зуботехнического производства и создания сложнейших высокоточных зубопротезных реставраций.
        Пятидневный курс включал теоретические объяснения и практическую часть.
        «Руководители курса всегда с большой охотой отвечали на все наши вопросы, проходили вместе с нами все рабочие процессы и давали профессиональные советы, которые мы с большой пользой для дела будем интегрировать в свою работу. Участие в курсах Аcademia Dental является большим вкладом в будущее нашей карьеры!», - делятся впечатлениями студенты. Ребята освоили «теорию окклюзионного компаса», технику работы с лицевой дугой и артикулятором, методику воскового моделирования, рассмотрели общие положения гнатологии и особенности биомеханики височно-нижнечелюстного сустава.
        В процессе обучения каждый студент произвел моделирование анатомической формы зубов различных отделов из воска и отлил цельнолитую металлическую коронку. По окончании мастер-класса были выданы сертификаты международного образца. Сотрудники фирмы провели для нас экскурсию по комплексу BEGO, где продемонстрировали работу новейших единиц техники дентальной индустрии.
        Несмотря на специфическую направленность тематики зуботехнического курса, полученные знания необходимы врачам-стоматологам всех клинических отделений, в частности ортопедов, терапевтов и ортодонтов.
        За время учебы студенты не только повысили свой профессиональный опыт новыми, важными знаниями, но и окунулись в чудесную атмосферу города Бремен, познакомились с его историей и достопримечательностями, посетили Рождественскую ярмарку, продегустировали множество знаменитых блюд национальной кухни. А перед вылетом даже прогулялись по Гамбургу и сделали множество памятных снимков.

 


вернуться
Верх страницы