Печать
Контакты

Приемная комиссия:

тел. (861)268-68-50

Горячая линия: 

8(918) 377-81-55

e-mail pr_com@ksma.ru

Новости ВУЗа


HCCM

14 декабря 2012

        Кубанский Государственный Медицинский Университет является активным участником Национального союза студентов медиков (НССМ), полноправного члена Международной федерации ассоциаций студентов медиков(IFMSA) 
        Условия участия:
• Студент медик, знание английского языка на уровне Intermediate (знание языка принимающей страны приветствуется), наличие загранпаспорта ,активная международная деятельность
        Студенты КубГМУ, прошедшие практику за рубежом в рамках программы IFMSA в 2012 г.:
ПЛОТНИКОВА Ксения Дмитриевна, Скопье, Македония
СОЛОНЕНКО Екатерина Андреевна, Скопье, Македония


ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ (2012 ГОД)
ENJOY YOUR STUDY!


        В 2012 году мне представилась потрясающая возможность на своём опыте узнать, что такое практика по студенческому обмену. Моя практика проходила в македонском городе Скопье, который находится недалеко от греческой и сербской границ. Это очень красивый, старинный город с населением около 800 тысяч человек, с уникальным сочетанием славянского менталитета и западноевропейской культуры; места, прекрасно подходящего для реализации общечеловеческих и духовных ценностей. Практика в ортопедическом отделении крупнейшей в городе клинической больнице Св.Кирилла и Мефодия преподнесла мне незабываемый опыт общения, этики и, конечно, медицинской дисциплины. Рабочий день, начинавшийся в 07:40 утра с «планёрки», которые одновременно являлись неповторимыми уроками македонского и английского языков, мерно переходил в обход , общение с пациентами и выполнение медицинских манипуляций. Другой, важной частью практики стало знакомство со студентами-медиками, представляющими широкий географический диапазон: Польша, Чехия, Венгрия, Турция, Албания, Сербия и многие другие. Все вместе в свободное время мы не забывали путешествовать: Охридское озеро, старинные крепости ,мосты и живописная природа. Мне посчастливилось побывать в летней школе медицины и победить в конкурсе красоты!!! Эта программа не только дала возможность незабываемо провести один летний месяц в гостеприимной стране, но и научиться новому, встретить хороших людей и посетить новые места! (Плотникова К.Д, 4 курс, леч.ф-т., 14 группа)


MACEDONIA


        Летняя практика в другой стране – это всегда здорово. Настоящий опыт не только с обучающей точки зрения, но и в плане жизни. Неважно, куда именно ехать, важно с каким настроем. Македония это будет, или Соединенные Штаты. Люди - везде люди и везде они разные. А профессия врача подразумевает общение с совершенно разным контингентом и на разных языках. Поэтому, разумеется, такие практики надо вводить в медицинские вузы, чтобы студенты получали новый опыт, учились у разных специалистов, развивались, сравнивали и приезжали обратно с большим багажом знание и эмоций.
(Солоненко Е.А, 4 курс, леч.ф-т., 14 группа)

 

 


вернуться
Верх страницы