Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


Прошла первая Кубанская школа инноваторов

23 октября 2012

«Куда мы едем? Зачем? Что мы там будем делать? Чему учиться?»


        Так мы все думали, сидя в автобусе, который вёз нас в Графство. Да-да, именно так, Первая Кубанская школа инноваторов проходила в гостиничном комплексе «Южное графство» в станице Павловской.
        Мы все встретились на Театральной площади: человек 30 парней и девушек. У каждого из них есть какая-то своя инновационная идея.
        Уже к вечеру мы добрались до Графства (мы так и называли место нашего проживания), только успели разложить вещи, как началось. Организаторы были безжалостны к нам, у нас не было ни минуты покоя. В первый же вечер мы собрались в зале, где долго, упорно и очень весело знакомились друг с другом, запоминали имена, сами того не замечая раскрывались и рассказывали о себе. В общем, на следующее утро мы проснулись уже одной большой командой, где все друг друга знали. Через минуту после подъема мы услышали голос наших «вожатых», который призывал нас выходить на зарядку (здоровый образ жизни – одно из главных условий Школы, во время пребывания там участникам запрещено было распивать спиртные напитки, курить, а каждое утро начиналось с зарядки).
        В 09.00 начинались занятия и продолжались до 19.00 с одним перерывом на обед. Каждый день мы встречались с новыми людьми, которые делились с нами своим опытом, своими знаниями. К нам приезжали те, кто уже сумел реализовать свои идеи, те, кто сумел заработать деньги своим умом. Занятия проводились не просто в форме скучных лекций, а в форме диалога. Каждый из нас, учеников, мог задать волнующий вопрос, мог что-то обсудить с гостем, мог даже вступить в дискуссию, что действительно было очень интересно.
        Цель наших занятий – научиться представлять свой проект так, чтобы человек, который может помочь в его реализации, заинтересовался этим проектом и выбрал из всех именно тебя. Нас готовили специалисты по четырём номинациям: агропромышленный комплекс, компьютерные технологии, энергоресурсы и медицина. К концу занятий мы все представили на суд организаторов презентации своих проектов, сделанные с учётом всех замечаний и советов наших учителей. Результат порадовал – презентации проектов были краткие, чёткие, ёмкие. Несмотря на то, что темы проектов были из совершенно разных областей, слушать друг друга было приятно и интересно.
        В ст.Павловской состоялась лишь предзащита проектов. В дальнейшем из всех проектов выберут только 4 по каждой из номинаций, и авторы этих проектов получат возможность представить их компетентному жюри и возможно сразу же заключить договор на их реализацию.

 


 


вернуться
Верх страницы