Печать
Контакты

 

 

 

 

Новости ВУЗа


«Атамань»

16 сентября 2012

       С 13 по 15 сентября 2012 года студенческий трудовой медицинский отряд Кубанского государственного медицинского университета принял участие в краевом конкурсе студенческих трудовых отрядов (СТО) Краснодарского края, организованном департаментом молодежной политики Краснодарского края. В рамках этого мероприятия на протяжении 3 дней команда из КубГМУ боролась за победу на территории «Атамани», расположенной на границе с Украиной.
        Местный колорит поражал своей красотой и приверженностью всем кубанским традициям. Это была буквально маленькая деревушка со своим бытом и своей историей. По прибытии наша команда расположилась в бивуаке под номером 7, который необходимо было представить в медицинском стиле членам жюри во время проведения конкурса «Лучший бивуак». Все ребята сразу же принялись за работу и из подручных средств смастерили целую больницу, включающую в себя терапевтическое, хирургическое, неврологическое, кардиологическое и гинекологическое отделение. Украсив свои палатки, одни представители СТО КубГМУ принялись за создание арки перед входом в бивуак, а другие - сбором целебных трав, которые можно было обнаружить на территории Атамани. После того, как травы и ягоды были найдены, ребята сконструировали отделение фитотерапии.
       После этого 4 участника СТО КубГМУ: Печелиев Александр, Талалай Наталья, Смеянова Людмила и Дадиани Амиран, - отправились на прохождение квеста «75 лет Краснодарскому краю. История СТО». Задача участников заключалась в том, что они должны были находить организаторов форума на территории Атамани по подсказкам, а те в свою очередь задавали им по 3-5 вопросов на знание истории Кубани и СТО. В этом конкурсе команде КубГМУ удалось завоевать 2 место. Ребята дали больше всего правильных ответов, но пришли к финишу за 10 минут до окончания отведенного времени.
      В этот же вечер каждый СТО должен был представить визитку своей тематики. Ребята из КубГМУ подготовили музыкальную композицию, посвященную безвозмездному труду медицинского персонала, и представил это членам жюри и зрителям. Результаты конкурса были оглашены сразу же по его окончанию. Команде КубГМУ удалось занять в этой нелегкой борьбе 2 место.
       Несмотря на суровый климат и жизнь в палатачных условиях на следующий день вся команда КубГМУ была готова к участию в новых конкурсах, тем более что к одному из них они подготовились еще вчера. Конкурс бивуаков был очень напряженным, так как все отряды постарались представить свои функции красочно и запоминающееся. Когда члены жюри подошли к медицинскому отряду, им было предложено подготовить руки антисептическими салфетками для осмотра «больницы». После этого все они были зарегистрированы и начался обход. На вечернем построении был объявлен результат, который порадовал всю команду – СТО КубГМУ занял 1 место в конкурсе «Лучший бивуак», а каждый участник команды получил ценный подарок на память – спальный мешок, который необходим всем заядлым туристам.
 


вернуться
Верх страницы