Печать
Контакты

Приемная комиссия:

тел. 8 (800) 444-19-20

e-mail pr_com@ksma.ru

  

 

Версия для слабовидящих

 

 

Новости ВУЗа


1000 дней до Олимпийских игр в Сочи – обратный отсчет!

16 мая 2011

14 мая 2011 года начался обратный отсчет – тысяча дней до начала XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Событие, знаменательное для всех студентов КубГМУ. И не только потому, что все мы патриоты России, но и потому, что в нашем вузе открыт центр по подготовке волонтеров для участия в организации Олимпийских игр 2014 года.


1000 дней до игр – «1000 капель крови – 1000 спасенных жизней!»


        Этот день медики-волонтеры начали с акции в рамках проекта «1000 капель крови – 1000 спасенных жизней!». С восьми утра до полудня студенты могли сдать кровь на станции переливания крови на улице Димитрова. Между станцией и университетом каждый час для удобства студентов курсировали микроавтобусы, с десяти утра желающие могли добраться на станцию и самостоятельно, если считали это более удобным. В акции, организованной при активном участии волонтеров университета, были задействованы более ста наших студентов.
Кроме того, в районе храма А. Невского дежурила мобильная станция переливания крови, где с 8:00 до 12:00 могли сдать кровь желающие, не являющиеся студентами КубГМУ, в основном это были учащиеся сузов.


Центр по подготовке волонтеров к Олимпийским играм торжественно открыт!


        Да, наши волонтеры – просто молодцы! А с 9:00 до 10:00 в пятом лекционном зале морфологического корпуса прошло торжественное  открытие Волонтерского Центра КубГМУ, на котором начальник отдела высшего и дополнительного профессионального образования департамента по образованию и науке Краснодарского края Евгений Витальевич Пермяков вручил почетные грамоты десятерым нашим самым активным волонтерам. Концерт был подготовлен силами студентов, которые в очередной раз доказали, что умеют петь, танцевать и веселить зрителей ничуть не хуже профессиональных артистов эстрады.
        «Гвоздем» программы всего дня стал флеш-моб, развернувшийся перед морфологическим корпусом университета. Четыреста студентов, одетых в белоснежные халаты и чепцы, сначала выстроились в число 1000, а потом, в течение нескольких секунд – 999. Такое, безусловно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом, но, можете мне поверить, зрелище было потрясающее! Итак, обратный отсчет начался! Ура!
        Продолжился праздник концертом в Александровском парке Краснодара, в 17:30, где выступали на сцене и наши студенты-волонтеры. Надо заметить, их номера сорвали бурю аплодисментов! Впрочем, меня это не удивляет.
        1000, 999, 998, 997… Ждем!

 

   

 


вернуться
Верх страницы